成功举办研究生趣味运动会

发布时间: 2024-05-13

为了丰富了研究生的业余爱好与科研生活,511日下午实验室在植物所大草坪和水杉林的之间道路上组织了研究生趣味运动会。本次运动将传统运动的竞技项目和趣味游戏相结合,趣味性强,参与度高,共有44名博士、硕士研究生参加。本次比赛采取积分制,总积分最多的参赛队胜利,主裁判为韩文武高级工程师。

比赛开始前,同学们自由组合成四支团队,并各自选举了队长,队名分别取为“什么都队”、“没有偶像包袱队”、“毕业队”和“数不队”。比赛包括齐心协力五人四足接力赛、足式保龄球、10*10米乒乓球接力赛、心心相印背球接力赛、集体跳绳和水果竞赛六个项目。比赛中,同学们自始至终展现出了团队的凝聚力和向心力,全场充满了加油声和喝彩声。经过热烈而有序的角逐,“数不队”取得第一名,获得团体优秀奖,“没有偶像包袱队”获团体最佳组织奖,其他两只队伍获得纪念奖,吕亚香博士生获得幸运奖。

此次趣味运动会很好地增进了同学们之间的亲密感,促进了相互交流与合作,展现了团队合作精神。此外,趣味性强的活动使大家放松了心情,以健康的体魄和良好的心理素质更好地投身到科研学习中。

比赛照片和集体合影