人才队伍

张云海
草地群落生态学研究组
张云海,研究员,博士生导师。2015年至2017年在英国兰卡斯特大学、法国国家科研中心和比利时安特卫普大学作访问学者。2019年入选中科院引进人才计划,2021年获国家自然科学基金委“优秀青年科学基金”资助。现任中国植物学会副秘书长、内蒙古草原站副站长,中国治沙暨沙业学会盐碱地治理专业委员会副主任、草地生态监测与数字草业创新联盟副秘书长;Plant Diversity、Journal of Plant Ecology、npj Biodiversity编委。2022年获中国生态学学会青年科技奖荣誉。在Ecology Letters、PNAS、Journal of Ecology、Global Change Biology、Functional Ecology等SCI收录期刊发表论文50余篇。
  • 团队成员
  • 主要研究领域