中国科学院| 植物所| 中文版| English| 全文检索

个人简历
张新时,研究生教育学历,博士学位
研 究 组 :
  • 学习经历
    1934年6月生于河南开封
    1955年毕业于北京林学院森林系,获学士学位
    1985年获美国康乃尔大学博士学位。
    工作经历

任职经历
    中国科学院院士,北京师范大学中国生态资产评估研究中心主任,资源学院学术委员会名誉主任,北京生态学会理事长,中国生态学会常务理事,中国青藏高原研究会常务理事,IGBP中国委员会常务理事,GCTE中国委员会委员,IUBS中国委员会委员。曾任国家自然科学基金委员会副主任,中国科学院植物研究所所长,国务院学位委员会委员、环境保护委员会科学顾问,中国科学院生物学部常委、副主任,中国植物学会理事长、中国自然资源学会副理事长、中国林学会副理事长、国际生态学会INTECOL计划委员会委员、国际科联环境问题委员会委员、《中国科学》编委、《科学通报》编委,《植物生态学报》常务编委、《中国植被图》第一副主编。
  • 《中国植被》荣获国家自然科学二等奖
    《青藏高原植被研究》中国科学院自然科学三等奖
    《毛乌素沙地乔灌木沙地质量评价》林业部科技进步二等奖
    《新疆植被及其利用》中科院科技成果一等奖
  • 暂无信息
学习经历
1934年6月生于河南开封
1955年毕业于北京林学院森林系,获学士学位
1985年获美国康乃尔大学博士学位。
工作经历
任职情况