中文版| English

通知公告

您当前的位置: 首页 > 新闻栏目>通知公告

实验室马克平研究员连任世界自然保护联盟(IUCN)亚洲区会员委员会主席

发布时间:2019-12-27点击率:284

  116-8日,世界自然保护联盟IUCN第七届亚洲区域保护论坛在巴基斯坦伊斯兰堡召开,中国科学院生物多样性委员会秘书长、马克平研究员连任IUCN亚洲区会员委员会主席。 

  四年举办一次的亚洲区域保护论坛是IUCN在亚洲举办的最大型活动。本次论坛主题为“为人类和自然绿化亚洲(Greening Asia for Nature and People)”,来自25个国家的政府机构、会员单位、秘书处和理事会等550位代表出席了论坛,中国科学院生物多样性委员会等41中国会员代表参加。 

  本次论坛分为开放的论坛和闭门的会员大会两部分。在会员大会上,亚洲区会员委员会主席、中国科学院生物多样性委员会秘书长、马克平研究员做工作报告,特别介绍了中国会员举办的生态系统治理论坛、全球植物保护战略论坛和世界自然保护论坛等重要活动。强调IUCN应该更加重视发挥会员的作用、让会员有强烈归属感和责任感。大会选举马克平研究员连任新一届IUCN亚洲区会员委员会主席,任期四年。这是继2007-2012年担任IUCN理事、2015年当选亚洲区会员委员会主席以来,他再次担任该组织的重要职务,显示了中国生物多样性保护与研究在国际上重要的影响力。 

  本次论坛上,中国成为最受关注的国家之一。论坛开幕当天,新华社发布的“中法生物多样性保护和气候变化北京倡议”引发了与会代表的热烈讨论。中国会员提交和被接受的提案均居亚洲会员国家榜首,中国代表在论坛上的报告和表现也备受褒奖。 

马克平研究员连任世界自然保护联盟IUCN亚洲区会员委员会主席