中文版| English

通知公告

您当前的位置: 首页 > 新闻栏目>通知公告

3个国家野外站顺利通过科技部梳理评估

发布时间:2019-07-04点击率:775

7月1日,科技部正式印发《科技部关于发布国家野外科学观测研究站优化调整名单的通知》(国科发基〔2019〕218号),依托我所建设的湖北神农架森林生态系统国家野外科学观测研究站和内蒙古锡林郭勒草原生态系统国家野外科学观测研究站梳理评估结果为优秀,内蒙古鄂尔多斯草地生态系统国家野外科学观测研究站为良好。

为推动新时期国家野外站建设发展,根据《国家科技创新基地优化整合方案》(国科发基〔2017〕250号)和《国家野外科学观测研究站管理办法》(国科发基〔2018〕71号)的相关要求,科技部委托专业评估机构开展国家野外站的梳理评估,根据专业机构梳理评估结果和现场抽查核实,将原有的105个国家野外站优化调整为97个国家野外站。

根据相关管理办法要求,3个国家野外站将制定5年建设运行实施方案,进一步明确功能定位和目标任务,提升科学观测和试验研究水平,促进原创性重大科技成果产出,为科技创新和社会经济可持续发展提供支撑。 

                         (野外台站管理办公室、科技处供稿)