中文版| English

实验室动态

您当前的位置: 首页 > 新闻栏目>实验室动态

实验室召开2018年度学术年会

发布时间:2018-12-27点击率:258

1218日,植被与环境变化国家重点实验室2018年度学术年会在中科院植物所召开。植物所学术所长、植被与环境变化国家重点实验室学术委员会主任方精云院士,植物所党委副书记曹爱民及部分职能部门负责人应邀出席会议。实验室科研人员、研究生及其他实验室科技人员共180余人参加了会议。

曹爱民代表植物所在会上致辞。实验室主任张文浩研究员作了实验室2018年工作报告。他用详实的数据,分析了科研项目、科研产出、社会影响和组织活动等4个方面的工作进展情况,对基础研究、基础性工作、应用与示范3个部分的主要研究进展做了介绍。他还分析了实验室目前存在的问题和困难,并提出相应策略和计划。

会议邀请福建师范大学杨玉盛教授和中国农业大学张英俊教授分别作了题为“亚热带土壤增温对杉木生长及土壤微生物的影响”和“放牧影响草原植被的途径与机制”的学术报告。实验室陈蕾伊副研究员、刘国方副研究员、刘晓娟副研究员、戴国华助理研究员、方欧娅助理研究员、王欣助理研究员、李昂助理研究员和苏艳军副研究员分别介绍了年度重要成果和进展,并与参会人员进行了交流。

方精云从奖项申报、重大项目争取、青年人才培养和引进方面对实验室提出了希望和要求。张文浩感谢了所领导、职能部门和所内其他实验室多年来对实验室工作的支持,以及实验室职工和研究生的辛勤工作,希望大家共同努力,争取在2020年的实验室评估中取得好成绩。

会议期间,实验室职工党支部书记冯晓娟还作了党风廉政建设报告。