中文版| English

实验室动态

您当前的位置: 首页 > 新闻栏目>实验室动态

实验室召开战略研讨会

发布时间:2018-12-27点击率:386

1219日,植被与环境变化国家重点实验室在中科院植物所召开战略研讨会。会议旨在总结实验室及研究组、分析测试平台近年工作成果和进展、共同商议实验室2020年评估重点工作。实验室负责人、研究组组长及实验室内职工和学生130余人参加了会议。综合办公室、科技处、行政处有关负责人应邀出席会议。

实验室主任张文浩作了2015-2018工作报告,简要介绍了实验室的发展历史、学科布局和人员情况,系统总结了实验室专项经费使用、项目争取、人才培养情况,详细分析了论文发表情况。他说,为更好地迎接新一轮国家重点实验室评估,实验室将继续推进人才培养、项目争取、奖项获得、重要成果产出、社会影响和平台建设等方面工作并加强工作力度。

随后,21个研究组和分析测试中心分别作了工作汇报,介绍单元运行、人员、科研进展和产出情况,同时提出目前存在的突出问题。

与会人员就人才引进、人员晋升、办公空间和分析测试中心管理等问题展开讨论,并对评估组织工作、优秀人才推荐等工作提出建设性意见。与会管理部门负责人针对相关问题予以解答。

张文浩表示,实验室将继续推进五个研究方向上的工作进展,加强以高寒生态系统、温带草原、森林、土壤,生物多样性以及全球变化为重点的成果凝练,希望年轻科研人员要注重自身科研能力的提高,尽快成长起来。他还表示,实验室将通过加强实验室内各单元之间的、与所里各部门之间的沟通、适时建立成果备案制度、积极组织召开全国性的学术会议等举措,促进实验室良性运转,进一步扩大实验室在国内外的影响力。