中文版| English

实验室动态

您当前的位置: 首页 > 新闻栏目>实验室动态

1月26日实验室召开2017年度学术委员会会议

发布时间:2018-02-02点击率:1398

1月26日上午,中科院植物所植被与环境变化国家重点实验室在图资楼多功能厅召开2017年度学术委员会会议。重点实验室学术委员会主任方精云院士,副主任黄耀研究员、郭庆华研究员,委员唐守正院士、南志标院士、陈发虎院士、陈军研究员、王德利教授、贺金生教授、韩兴国研究员、马克平研究员、张文浩研究员,实验室研究组组长和部分科研人员60余人参加了会议。植物所所长助理、科技处处长杨秀红应邀出席了会议。会议先后由方精云和黄耀主持。

实验室主任张文浩向委员介绍了实验室概况与定位、研究方向和队伍情况,并对2017年工作进展、主要科研成果和下一年度发展规划进行了汇报。实验室5个研究群的负责人分别就各研究群2016-2017年度重点工作进展作了汇报。

与会委员向实验室成立十周年表示祝贺,肯定了实验室2017年所取得的工作进展和成果,并对实验室目前存在的问题提出建议:一是以科学问题为导向,加强实验室在主要研究方向的布局及其管理机制建设;二是集中主要研究力量在有产出重要成果潜力的方向开展深入研究,注重对长期积累的工作和基础性工作成果的梳理;三是加强人才培养和管理机制建设;四是加强实验室内外交流合作;五是加强对研究平台的支持。

       方精云对委员们提出的意见和建议表示赞同和感谢,从研究方向凝练、人才队伍建设、合作交流、平台建设等方面进行了总结,并希望实验室进一步加强运行管理工作,获得更好发展。